О работе

Давненько я не писала ничего о моей работе … После 3х месяцев работы в компании Thoughtworks меня в качестве консультанта-программиста отправили работать в большую компанию Realestate.com.au (REA). Эта компания практически монополист на рынке онлайн объявлений недвижимости в Австралии, у нее также есть офисы в Китае, Италии и Люксембурге. С миллиардным годовым оборотом сейчас ее акции продаются приблизительно за $30 AUD.

Офис компании в Мельбурне находиться на западе от Сити и мне приходится тратить около часа, чтобы добраться туда на двух трамваях. REA уже давно сотрудничает с Thoughtworks, также многие сотрудники переходят из одной компании в другую. Отправили меня туда на большой проект – упростить и трансформировать внутренние системы, которые в отличие от основного сайта написанного на Ruby, используют .NET и SQL.

Была я на этом проекте всего 3 месяца, и как раз под конец испытательного срока меня выгнали из Thoughtworks. Так сказать уволили с позором, правда, причину толком не объяснили, сказали, что типа не выучила Ruby ((. На прощание дали месячную зарплату и даже разрешили оставить ноут пока не куплю новый. Мне, конечно, было обидно, но я особо не расстроилась – восприняла это событие как знак свыше, что пора двигаться дальше, хотела даже бросить программирование и начать что-то новое. Дней десять я гуляла по пляжу, каталась на велосипеде и наслаждалась весной, съездила к друзьям в Сидней! (Сиднейцы – вам большой привет!).

Затем мне позвонили из REA, бизнес аналитик, который был со мной на проекте и предложил зайти к ним на чашечку кофе, поговорить о вакансиях в компании. К тому времени я даже резюме не успела обновить и ничего не искала. Через пару дней мне предложили поработать на контракте в другом тиме с .NET системами, а с первого июля я прешла к ним на постоянную вакансию. В итоге получаю теперь на 20% больше чем в Thoughworks ))

Работать в компании весело, много интересных и умных людей вокруг, плюс все работают по принципам Agile и никто не говорит что мне нужно делать, выбираю себе работу по интересней) Недавно принимала активное участие в написали двух микро-сервисов на Ruby, также делаю много DevOps тасков.
Каждую пятницу компания спонсирует пиво и пиццу, на недели кормит фруктами, также куча всяких корпоративов и вечеринок. В декабре пойду на YOW конференцию разработчиков, тут эта самая крутая конференция и во много раз лучше Agile Australia.
В компании есть своя рок-группа и я уже два раза была на их концерте, подружилась с некоторыми сотрудниками и мы часто ходим вне рабочие время в кино, бары и в гости.

Четыре раза в год в REA проходит Hack Day – это два дня в конце недели, когда народ не работает над обычными проектами, а придумывает разные идеи новых продуктов и приложений. Можно участвовать командно или индивидуально приткнутся к другой команде. В пятницу в три часа все команды собираются на третьем этаже и представляют свои идеи и приложения широкой публики. Весь третий этаж тематически украшают, покупают еду и напитки и все сотрудники как на ярмарке ходят и смотрят, что другие придумали, а затем объявляют победителей голосованием. Задача команды не только придумать хорошую идею, а также умело ее продать.

В первый раз я участвовала со своей командой в Июле, тема была задана – мобильные приложения и общая тематика презентаций была «Гангстерские 30 ые года». Третий этаж украсили в соответствующем стиле, кирпичные стены с дырками от пуль.

Наша команда решила разработать небольшое внутренние приложение, чтобы упростить доступ к некоторым данным. Я взяла на себя сферу продаж и маркетинга. Вместе с дизайнером мы разработали логотип, слоганы, сделали 3 больших плаката, определились с костюмами, даже придумали каждому участнику группы гангстерские клички для групповой фотографии. Чтобы получить больше голосов, во время ярмарки половина команды презентовала приложение на большом телевизоре, а другая часть ходила в толпе и показывала приложение на Ipad, я даже купила кучу шоколада, чтобы заманить народ к нашему стенду. Было очень весело, но мы заняли только третье место (. Всего было около 20 команд и все идеи были очень хорошими.

Второй для меня Hack Day прошел 5-6 Сентября с темой Африканское сафари. Наша команда из 8 человек сделала небольшое предложение – библиотека, чтобы легче было следить, где находятся книги компании и можно посмотреть кто-то и что читает. Проект назвали Boogle. Я опять погрузилась в маркетинг, в этот раз у нас были наклейки с логотипом, большой телевизор, плакаты со слоганами, воздушные шары и шоколад. Но в этот раз мы тоже не выиграли, так как другие ребята придумали проект для помощи бездомным людям.

Коментируем / хвалим / советуем

Добавить комментарий