Долгими зимними вечерами

Давненько я уже ничего не писала. В Мельбурне дождливая, облачная и холодная зима, конечно не лютый мороз, но все равно не очень тянет на улицу вечерами и на выходных.

Если прошлой зимой я каталась на лыжах и коньках, то в этом году я веду диванный образ жизни. Хотя в один выходной я с небольшой компанией выбрались на короткую прогулку по лесу к водопадам.

В начале Июня я впервые побывала в русском ресторане «Санкт Петербург», где организовали банкет по случаю День Рождения Димы и проводов Толика обратно в Москву. В ресторане была поистине русская атмосфера: русский персонал, русские посетители, оливье, красная икра, пирожки и много выпивки. На сцене пела девушка очень старые песни и после нескольких рюмок многие пустились в пляс. Меня одолела ностальгия, в последний раз я была на таком событии, когда я еще сидела за детским столом, а пили и гуляли мои родители. Для полной картины не хватило только хорошей драки, хотя ее заменили крики на улице и разбитые бутылки.

Пару раз я ходила в кино, одним вечером мы с Машей пошли на спектакль Дракон довольно нестандартного театра. В другой день мы сходили на русское шоу с клоунами! Если вы помните сценку с телефонами «Асесяй», которую часто крутили по первому каналу – то именно на группу этих клоунов мы и сходили. Спектакль был очень интересным, веселым и грустным, хотя и не всегда понятным.

По случаю окончания финансового года и хорошими доходами, моя компания realestate.com.au, где я официально работаю с первого Июля, организовала бал. Точнее сказать большой грандиозный ужин со строгим дресс кодом, где нас хорошо покормили, напоили и даже дали немного потанцевать. По случаю этого события и отряхнула пыль со своего платья, сделал прическу в парикмахерской и даже купила бижутерию – в общем женские радости.

В последнее воскресенья Июля я посетила очень интересное событие «Вечер с фотографом из National Geographic». В Мельбурн на несколько дней приехал фотограф из популярного журнала и поделился невероятными историями о своей увлекательной работе. Пол в основном работает на полюсах, в очень холодных условиях, где он делает волшебные фотографии медведей, пингвинов, моржей, котиков и других представителей фауны.

Месяцами он живет в палатке на льдине, много раз г нему «приставали» медведи, нападали моржи и даже один пятнистый тюлень пытался покормить его убитым на его глазах пингвином. Два раза его самолет терпел крушение, несколько раз он тонул и уходил под лед, множества раз он отмораживал пальцы рук и ног, но он все равно очень любит свою работу. За 15 лет своей деятельности он наблюдал смену климата, которое явно проявляется в уменьшении патового льда в летний период на Северном полюсе. Пол показал великолепные, вдохновляющие и даже пугающие фотографии которые захватывали и умиляли.

По возращению домой, я тут же купила билет на следующий вечер с уже с другим фотографом. Впереди последний зимний месяц, жду с нетерпением!

Добавить комментарий