Вертикально вверх

Теплым весенним субботним утром я направилась в небольшой аэропорт Мурабин на юго-востоке от Мельбурна. На 10 утра у меня был назначен тренировочный тридцати минутный полет на вертолете Hughes 300. Прибыв на место, вместе с двумя другими «летчиками», я прошла пред полетный инструктаж. Инструктор рассказал нам главный принцип полета на вертолете и ознакомил с принципами управления.

Затем меня привели на небольшой аэродром и следуя строгим правилам техники безопасности я села в кабину. Крепко пристегнувшись и проверив микрофон и наушники, главный пилот Эш приступил к при стартовой проверки. Все системы были в норме и мы оторвались от земли.

Никогда мне еще не приходилось взлетать за штурвалом небольшого вертолета. Из-за сильного ветра наш взлет был не таким плавным, что вызвало еще больший прилив адреналина! Эш ловко набрал высоту и передал медленно контроль мне!

В отличие от самолета, вертолет не может спокойно лететь, что значит вы не сможете отпустить штурвал или педали хотя бы на минуту, чтобы расслабиться и откинуться на спинку сиденья. Нужно постоянно регулировать баланс педалями, которые управляют хвостовым винтом; держать штурвал – контроль главного винта, плюс левой рукой контролировать высоту чем-то на подобии ручника.

Штурвал очень чувствительный и достаточно всего лишь отклонить его на миллиметр, чтобы вертолет резко ушел влево или вправо, также очень сложно держать вертолет ровно.
Эш сказал, что у меня неплохо получается, и он взял мой фотоаппарат и стал снимать, пока я крепко держала штурвал и боялась отвести свой взгляд хоть на мгновение от линии горизонта.

Управление вертолетом, очень сложное задание и требует асинхронной работы рук и ног, плюс еще нужно контролировать приборы, общаться с диспетчером, следить за ветром и другими вертолетами!

Мы полетали на районо Каррум, наслаждаясь великолепным видом на город и залив Филипс.

Несколько раз мои повороты уходили под неподходящим углом, и Эш брал контроль на себя. Но все же наш полет прошел удачно и Эш ловко посадил вертушку на землю.

Очень не хотелось выходить из кабины, пол часа — это очень мало времени, но я бесконечно благодарна за прекрасный полет.

Коментируем / хвалим / советуем

Добавить комментарий