ThoughtWorks Team Hug День 1

С 27 по 29 апреля мне посчастливилось по присутствовать на корпоративном мероприятии Team Hug от компании ThoughtWorks, где я начинаю работать 7 Мая.

Прибыв в Мельбурнский офис компании в 13.00, я начала свое знакомство с замечательными сотрудниками ThoughtWorks. Увы, запомнить имена мне так и не удалось, но по крайней мере я начала ориентироваться в лицах и немного в ролях Мельбурнского офиса. Поскольку меня наняли как разработчика, моя роль звучит «Дэв» (сокращенно от девелопер). Поговорив немного с разными будующими коллегами, я поняла, что роль очень легко поменять и компания способствует твоему развитию и даже переквалификации если ты сам того желаешь.

Сотрудники компании очень много путешествуют, как и по самой Австралии, так и в офисы за ее приделы. Причем каждый сотрудник может попросить поучаствовать в проекте в другом городе или даже стране, и компания оплатит ему все транспортные расходы, а также обеспечит его жильем.

Около двух часов мы всей дружной компанией разместились по двум комфортным автобусам и направились в аэропорт. У одной сотрудницы, как раз в этот день был день рождения и мы с удовольствием горланили Happy Birthday и распивали ром, водку смешанную с кока-колой из общей бутылки по дороге.

В аэропорту мы быстро зарегистрировались, выпили кофе и вылетели в Сидней. Полет занял меньше часа и за разговорами и песнями прошел не заметно, мне даже удалось увидеть знаменитую Оперу и мост Sydney Harbour Bridge в окошко иллюминатора.

Team Hug проходил в , который находиться в двух часах езды от Сиднея недалеко от национального парка. Дорога из аэропорта заняла около двух часов, увы ничего увидеть по дороге не удалось, так как уже стемнело. Зато у меня была очень приятная беседа с Марком, консультантом, который переехал из Перта в Мельбурн. Он с удовольствием вызвался подвезти меня домой из аэропорта на обратном пути, за что я ему очень благодарна.

Прибыв в резорт, я быстренько закинула вещи в номер, переоделась и отправилась на вечеринку возле бассейна.

Меня поселили в шикарный двух этажный номер со Стеф, сотрудницей из Мельбурна. У нас были две отдельные спальни с отдельными ванными на 2 этаже, а на первом этаже располагалась гостиная с встроенной, оборудованной кухней, диванчиками и патио с замечательным видом на пруд.

Возле бассейна уже были сотрудники из других городов и стран. Не успев взять бокал с былым вином, меня тут же подхватила HR Сью Эллен и познакомила с русскими ребятами Максимом и Евгением из Сиднейского офиса. Максим так же как и я начнет свою работу в компании 7 Мая и приедет в Мельбурн на три дня Induction (процедура приема нового сотрудника). Затев захватив меня и Максима она с радостью отправилась знакомить нас с другими сотрудниками. К моему сожалению, запомнить имена и роли мне так и не удалось.

Затем возле бассейна два сотрудника презентовали прекрасное фаэр шоу мы. Меня, Максима и Женю нашел Keith Dodds — директор и Client Relations и попросил нас придумать стратегию как нанять 5000 талантливых сотрудников на пост советском пространстве, а также порекомендовать друзей и знакомых в компанию. Мы с радостью согласились ему помочь, а также предупредили, что компания должна будет оформить рабочую визу и помочь с транспортными расходами и жильем на первое время, на что он полностью согласился. Так что дорогие соотечественники, если у вас есть желание, я вас с удовольствием порекомендую в компанию.

Около 11 часов мы переместились в бар ресторан, где для нас уже играла и пела группа из Сиднея и бармены готовили коктейли и напитки. Сью Элен продолжала знакомить меня с сотрудниками, потом начались танцы и я к 2 или 3 часам доползла до своего номера.

Коментируем / хвалим / советуем

Добавить комментарий