Мои концертно-театральные похождения

Хочу поделиться своим замыленным взглядом «театрала» на театр в Мельбурне.

В своем посте Moonshadow я писала о мюзикле MoonShadow, после мне посчастливилось еще побывать на одном спектакле, паре мюзиклов и концерте.

Спектакль His girl Friday ставили на сцене в арт центре, мне удалось купить билет в день постановки в пятый ряд, как потом я узнала от своей соседки, она как раз сдала билет за несколько часов, поскольку ее муж не смог прийти.

Реалистичные и продуманные во всех мелочах детали декораций здания суда Чикаго 30х годов, игра актеров, два с половиной часа безудержного смеха, остроумные шутки и закрученный сюжет с неожиданной концовкой – вот это был спектакль!

Я даже хотела купить подписку на спектакли 2013, но прочитав их программу, все же решила ограничиться двумя постановками.

Немного о публике: к моему удивлению совсем немного молодых людей ходят в театры, даже совсем не ходят. На мюзикл More sex please, we are seniors вообще в зале не было никого моложе 40, кроме меня конечно.

Беззаботные пенсионеры смеялись, шумели и ели мороженое, словно дети малые. Я даже ненадолго почувствовала себя белой вороной, особенно когда работники смотрели на меня удивленными глазами увидев мой билет ,словно я перепутала здание театра с баром или ночным клубом.

В мюзикле играли четверо веселых пенсионеров, которые переехали в дом престарелых неподалеку от Мельбурна. Да-да, здесь в Австралии дома престарелых как пяти звездночные отели, все возможные развлечения, спорт, кино и путешествия.

По сценарию герои отправились в Европу, 20 стран за 40 дней и явно не наслаждались этой поездкой, а стояли в очередях, искали по каналам шоу доктора Фила и мечтали о своем диване.

Спектакль заставил меня задуматься о моей старости, мне бы не хотелось носиться по Европе в поисках ближайшего туалета или ковылять со скоростью улитки к Тадж Махалу, да и не в состоянии я буду залезть на Гранд каньон или сплавиться по Амазонке, когда с меня будет сыпаться песок. Вот так вот, танцуй пока молодой! Хотя перспектива провести свою старость в Австралии меня радует, если дом будет на берегу океана.

Также я начала ощущать себя настоящей жительницей Мельбурна, когда понимала все местные шутки про Monash highway и паром Spirit of Tasmania (который ночью плывет из Мельбурна в Ланцестон).

И совсем недавно я опять побывала в Princess theatre на мюзикле South Pacific. Живая музыка, прекрасные голоса актеров и диалоги на французском погрузили меня в совершенно другой мир – мир музыки, танцев и любви.

Таких высокопрофессиональных постановок я в Украине не видела, так что жители Кенгуриного острова не жалейте денег и времени!

Коментируем / хвалим / советуем

  1. Nadezda

    Ну ты прям совсем культурная станешь! Мы тоже обожаем постановки в Москве нам очень нравилась 39 ступеней. Честно говоря для нас до сих пор загадка куда деваются люди после 18 лет и до 35-40, их в Тасманию что ли отсылают или куда не понятно. В театре их нет, в ресторанах тоже, на конференции не ходят, на пляже проверяли тоже нет. Прям мистика

Добавить комментарий