Продолжая описывать Новогодние праздники, пишу сегодня о нашей со Светой поездки на остров Филипп. Помимо знаменитой колонии пингвинов, на острове есть и другие животные.
В заповеднике возле городка Ковс (Cowes), обитают коалы:
На острове даже есть заповедник только для коал, его я посетила еще в Апреле 2012:
Возле заповедника есть эвкалиптовый лес, населенный «дикими» коалами. Коалы очень милые и пушистые, но на самом деле, они очень агрессивные животные. У одной коалы на фотографии очень поврежден один глаз – это следы жестоких побоищ:
Звуки, которые эти мишки издают, очень похожи на крики гиббона, очень низкий крик. Не удивительно, что Австралийцы часто пугают туристов рассказами о «падающих медведях» (drop bears).
В парке также живут дружелюбные кенгуру:
Это обычный Западный Серый Кенгуру. Самцы могут весить до 60 кг! Эти ребята живут стадами. Частенько мы видели такие стада в парках и лесах Виктории. На самом деле встретить стадо бегущих кенгуру в лесу – очень страшно. Они очень быстро лавируют между деревьями, самое ужасное это оказаться на их пути. Самцы также могут быть очень агрессивными, особенно во время брачного сезона. Их часто можно увидеть дерущимися, словно боксеры.
Большой рыжий кенгуру еще больше серого – это самое крупное в мире сумчатое животное. Эти самцы могут весить до 85 кг, питаясь только травой, они обитают по все территории Австралии.
В парке нам дали два пакетика с кормом для кенгуру, кормить больших рыжих было страшнее всего. Хотелось, если честно, убежать, когда видишь, как такая животинка медленно приближается к тебе. Эти ребята даже устроили драку за еду:
Самые маленькие и милые в парке – это Валлаби. Их тут бесчисленное количество видов. Они очень дружелюбны, поэтому вы можете встретить их почти во всех зоопарках и парках Австралии. Как раз их мясо подают во многих кафе и ресторанах. Признаюсь честно, раза три так точно мне довелось попробовать блюдо из Валлаби.
С погодой на острове нам в тот день не повезло, наш круиз к колонии тюленей отменили из-за сильного ветра, но предложили такой же по продолжительности круиз вдоль острова. К нашему счастью, одного тюленя мы увидели. Он нежился на солнышке вдали от своей колонии.
На маленьком острове Черчилль благодаря усилиям волонтеров удалось поселить колонию бандикутов. Бандикут – это маленькое животное, очень похожее на полевую мышку. Увы, этих зверушек в дикой природе почти не осталось. В Австралии их истребили привезенные лисы, собаки и коты. Сейчас работники заповедника работают над проектом по создании колонии бандикутов на острове Филипп. Поскольку остров Филипс из-за колонии пингвинов уже охраняется от лис и собак – это будет прекрасное место для этих грызунов.
Во время круиза нам рассказали, что весь доход от этих круизов, посещения пингвинов, а также заповедника для коал идет как раз на такие проекты. Так что всем рекомендую посетить остров Филипп и поддержать благое дело!
Молодцы!😍