Покорение моста

Вечер пятницы, 16 ноября и я снова в Сиднее. На этот раз я остановилась у гостеприимных Тани и Жене на выходные. Субботним утром в спец костюме, пристегнутая страховочным кабелем к стенке, вопреки жуткому страху высоты я стояла у колоны Harbour Bridge на железном узеньком мостике на высоте 50 метров от земли.

Эту экскурсию на вершину знаменитого моста я купила онлайн за месяц примерно за $300. Можно было взять тур по дешевле и короче по времени с быстрым подъемом и спуском, но я захотела взять наиболее детальный «Дискавери тур».

Прибыв на место встречи за 15 минут до положенного времени, заполнив необходимые формы и переодевшись в специальную форму в компании десяти туристов под руководством молодой и очаровательной девушки Эми – я направилась на мост.

Проходя по мостику от первой бетонной колоны к началу арки, гид рассказывала нам о том, что мост на самом деле держат не эти большие колоны, а относительно тонкие стальные опорные по 2 с каждого берега. Эти опорные могут выдержать 15 Эйфелевых башен!!! (Если нам не соврали)

Очень интересна девятилетняя история строительства моста с 1923 по 1932 год. Мост начинали строить с противоположных берегов Сиднейской бухты, воздвигая мощные стальные арки, поддерживая их канатами. Многие люди того времени не верили, что таким образом получиться построить мост и удержать арки от их обрушения в воду, но 19 Августа 1930 года две арки успешно сошлись на расстояние меньше миллиметра и были зафиксированы.

Подъем по арке над поверхностью воды и уже на высоте 60 метров вселил в меня дикий ужас, но великолепный вид на Сиднейскую оперу и Сити стоил моих нервных клеток, и я следовала за гидом в заданном темпе, хотя мои коленки сильно дрожали. Гид продолжала рассказ о том как такая огромная строительная компания спасла экономику Австралии во время великой депрессии, дав рабочие места больше чем 2000 человек, а также производителям стали в Англии, каменоломням в Перте и изготовителям труб в Мельбурне.

Дрожа от страха, но продолжая идти, я даже не могла себе представить как отважные строители, привязанные обычной веревкой взбирались на стальные балки и вбивали молотками крепления соединяя куски стали словно конструктор. На нескольких участках рабочим приходилось перебрасывать друг другу эти раскаленные тяжелые крепежные болты на несколько метров! И конечно не все и не всегда их ловили, получая при этом жуткие травмы и ожоги. К моему удивлению, за все строительство моста погибло всего 16 рабочих, причем последние двое были унесены резким порывом ветра с больших колон, в процессе мыться гранитной облицовки перед открытием моста.

Очень невероятна история одно выжившего храбреца, который по легенде упал в воду с высоты 60 метров, но поскольку он сумел бросить перед собой свои инструменты, чтобы разбить поверхностное натяжение жидкости и сгруппироваться – отделался только двумя сломанными ребрами, хотя остатки его ботинок пришлось хирургическим путем доставать из его ног.

Слушая такие захватывающие истории, мы подобрались к вершине на высоту 134 метра, где развиваются два флага Австралии и спели дружно Happy Birthday одному участнику нашей группы.

Сказать что вид с вершины завораживает у уносит сердце в пятки – этого ничего не сказать. Какой же ты Сидней чудесный! Небоскребы Сити, бухта, песочные пляжи, ботанический сад и незабываемое здание оперы – невозможно налюбоваться!

Спускались мы по той же арки, только уже со стороны Лунопарка. Шум ветра и восьми полосного движения под нами, перекрывали голос гида и его слова терялись в звуках проходящих поездов и автомобилей.

Мост по расчетам строителей должен был простоять всего 70 лет, но стоит уже добрые 80 и столько же еще простоит с должным обслуживанием. На арках моста уже развешены крепежи и сетки для Новогоднего салюта, который я обязательно посмотрю!!!

Мое удивительное путешествие закончилось отмыванием рук и последующем заходом на смотровую площадку на вершине бетонной колоны.

Пообедав на Circular Quay со Светой и Максимом, мы отправились гулять по Сити держа курс на Дарлинг Харбор. По дороге Максим показал мне перекресток и фонтан где снимали эпизод с женщиной в красном из кинофильма Матрица.

Дарлинг Харбор напомнила мне Мельбурнский район Докландс, с кафешками, барами и ресторанами вдоль набережной и обилием припаркованных яхт. Попивая коктейли в различных барах с роскошным видом, мы неторопливо наслаждались солнечным днем и болтали о наболевшем.

С наступлением сумерек, забравшись в вагон Монорэйл (Односторонняя кольцевая железная дорога на высоте около 6 метров), мы покатили в центр есть суши в Суши трейн ресторан, где при тебе повар готовит суши и ролы, и ставит их на ленту конвейера, а ты уже сам выбираешь приглядевшиеся тебе тарелочки и расплачиваешься в конце по их количеству.

На следующий день, гостеприимные Женя и Таня прокатили меня по всем известным пляжем Сиднея. Они, конечно же, мне все понравились и я сильно пожалела, что не взяла с собой купальник.

Пляж Freshwater, неподалеку от дома Тани и Жени, очень чистый и малолюдный, а на случай сильных волн – на пляже есть бассейн с морской водой. Уютная набережная, выстланная деревянными досками манит к себе на прогулку.

По ней мы практически дошли до известного пляжа Мэнли с барами и ресторанами вдоль оживленной набережной.

Выпить утреннего кофе мы решили на пляже в заливе Watsons, где открывается восхитительный вид на Сити, а яхты и тихая обстановка напоминают небольшой курортный городок на средиземноморье.

Бондай – самый известный пляж в Сиднее, очень оживленный, его набережная украшена интересными граффити

Пляж хорош для серфингистов, как профессиональных, так и начинающих. Гуляя по мелкому песочку у кромки воды, я тихо завидовала ловким детишкам, которые с необычайной легкостью вставали на доски и катались по волнам.

Остальные фотографии ЗДЕСЬ

Коментируем / хвалим / советуем

Добавить комментарий