Мы поедем, мы помчимся на собачках

Зима уже закончилась, хотя я все еще хожу в своей зимней одежде по дождливым улочкам Мельбурна. В этом году мне снова посчастливилось увидеть снег на горе Буллер, и даже больше – прокатится в собачей упряжке.

Благодаря моей подруги Ане и ее друзьям, мы провели две ночи на ферме в близи знаменитого Бони Дун (Bonnie Doon) и всего в часе езды от снежной вершины.

mt_buller_july_2016_-009

Несмотря на жуткий холод на ферме в суровом зимнем месяце Июле, нам удалось насладиться удивительным звездным небом южного полушария и пожарить вкуснейший шашлык.

Субботнее утро мы благополучно проспали, зато успели взять все необходимое оборудование в прокат, и в Воскресное раннее утро уже были на вершине. Нам очень повезло в тот день с погодой, яркое солнце и без осадков.

mt_buller_july_2016

Все кроме меня и Ани катались на горе на лыжах и сноуборде. Мы наслаждались прекрасными видами в ожидании нашего тура. Поскольку планов у нас особо не было, мы пришли на место тура на час раньше.

mt_buller_july_2016_-115

Дружелюбные работники познакомили нас со всеми собачками, а также их щенками. Катают туристов здесь в основном Лайки с глазами разного цвета:

mt_buller_july_2016_-028

Большинство собак были спасены от жестокого обращения, остальные родились в этой стае. Оказывается для собак этой породы просто необходимо бегать для поддержания здоровья. Они словно как дети перед началом каждого тура гавкают и воют “Выбери меня!”.

mt_buller_july_2016_-058

Благо в зимний сезон туров достаточно, чтобы каждая собачка пробежалась хотя бы раз в день. После каждой пробежки собаки получают большую миску воды с маслом, чтобы избежать обезвоживания.

mt_buller_july_2016_-064

Очень важна последовательность собак в упряжке! Опытные самцы или самки направляющие, а более физически сильные – в конце для толчка. В стае собак четкая иерархия, хотя случаются драки и склоки. Поэтому одной из основной задачей погонщика является организация собак в гармоничные пары в упряжке.

mt_buller_july_2016_-063

Перед началом тура, погонщики собрали собак в две колоны и прицепили большим санкам. По команде погонщиков стартовала упряжка с Аней а затем и моя.

mt_buller_july_2016_-099

Управлять упряжкой очень физически тяжело. В начале нужно дать очень большой толчок упряжке и помочь собакам. Чем мягче снег, тем тяжелее толкать. Уже через 5 минут я уже не чувствовала своей правой ноги. Когда мы достигли вершины – я была физически истощена. Зато на обратном пути я уютно устроилась на санках, и собачки прокатили меня со скоростью 40 км в час!

mt_buller_july_2016_-108

После поездки собаки получили заслуженную миску с водой, а мы с Аней миску не получили, так что нам пришлось тащиться до ближайшего кафе. Хотя весь тур занял примерно 30 минут – мы так сильно устали, что нам пришлось 30 минут просто посидеть перед длинной дорогой домой.

Всем рекомендую этот тур! Удивительно, что всего в трех часах езды от Мельбурна можно прокатиться по снегу в собачей упряжке.

Добавить комментарий