На теплоходе музыка играла

Небо над Мельбурном сгорала в рассвете, и самолет А320 австралийской компании Jetstar гостеприимно принимал пассажиров на утренний рейс в Сидней.

Допив чашечку утреннего кофе Я и Вика поднимались по трапу в предвкушении долгожданного круиза. В это время круизный лайнер Рапсодия морей уже стоял на якоре в заливе возле Harbor bridge и наслаждался видом на здание Сиднейской оперы.

Пройдя регистрацию и поднимаясь на этот огромный корабль, мне вспоминались кадры из фильма Титаник, где показывали с каким восторгом пассажиры поднимались на борт огромного лайнера. В отличая от Титаника, Рапсодия морей уже много раз выходил в рейсы и всегда возвращался.

На четвертой палубе от ватер линии приветливый персонал встречал пассажиров, симпатичные девушки раздавали планы корабля и с улыбкой отвечали на все вопросы. На Рапсодии морей есть 2 бассейна, спа салон, вместительный театр, казино, магазины duty free, детский сад, скалолазная стенка, а также множество боров и ресторанов.

Внутренние залы уже были украшены рождественскими декорациями и огромная ель в центральном холле создавали Новогоднее настроение.

Наша каюта на 2 палубе оказалась очень маленькой и без окон, вмещая в себя душевую, кровать, шкаф, а также столик и тумбочку. Экономия места в каютах с лихвой восполнялась просторными залами на верхних палубах.

Круиз ориентирован на белых Австралийцев, большинство из которых пенсионного возраста, а остальные – это семейные пары, в основном с детьми, вместе с 800 экипажем общее количество людей на судне приблизительно 3000 человек.

В первый же день нам провели инструктаж по технике безопасности и провели нас к спасательным шлюпкам, в отличии от Титаника шлюпок должно было хватить на всех.
Питание на корабле очень хорошее, буфет открыт с 6 утра до 11 вечера, плюс можно заказывать еду в каюту и постоянно работают рестораны. За время путешествия на ужине в ресторане я пробовала улиток, мясо крокодила, акулы, кенгуру, а также множество хорошо приготовленных, но уже менее экзотических блюд.

Два ужина были «формальными» — что означает строгий дресс код. На корабле даже был сервис проката смокингов, для тех, кто не брал свои костюмы.

В 10 вечера 7 декабря наш корабль покинул Сидней и отправился в Ньюкастл, небольшой городок на севере от Сиднея, основанный в 1797 году.

Первую половину дня мы с Викой провели купаясь и загорая на нескольких пляжах. Очень экстремально было плавать в Богей Хол – это бассейн вырубленный в скале в 1800 году заключенными для местного губернатора.

Высокие волны разбивались о камни и окутывали нас лишь пеной

Прогулявшись на холме по территории форта времен второй мировой войны, мы посмотрели местный главный собор и вернулись на корабль.

В 4 часа мы вышли на палубу, корабль издал громкий гул прощаясь с Ньюкастлом, а город ответил ему тройным залпом и пушки. Нам предстояло двух дневное плавание до Кернса.
За два круизных дня, мы загорали, ходили на танцы и вечерние шоу, в сауну и веселились в нашей замечательной русской компании. Утром за завтраком мы наблюдали за дельфинами, которые быстро и грациозно выпрыгивали из воды навстречу кораблю.

Симфонический оркестр радовал нас живой и прекрасной музыкой каждый день, а в один вечер в театре выступал скрипач, сыграв очи черные он не оставил равнодушным ни одного зрителя.
Во время первого формального ужина, мы впервые увидели капитана, который рассказал нам немного о корабле. Рапсодия морей был построен в 1997 году и несколько месяцев был самым большим круизным судном. Его внутренний интерьер сделан в стиле 60-70 годов, много деревянных панелей и ковров, разнообразные и причудливые мягкие кресла и стулья, картины на стенах – все новое и старое одновременно. После рассказа капитана, два виртуозных акробата станцевали на больших люстрах, подвешенных к 10 палубе.

На третий круизный день мы причалили в знаменитый туристический городок Кернс и ввосьмером поехали исследовать тропические леса.

Поднявшись по канатной дороге на холмы, мы посмотрели водопад и взяли экскурсию по лесу, где местный гид рассказал нам о том, как жили на этой территории аборигены в далеком прошлом.

Сделав несколько покупок в маленькой деревушке Куранда – мы отправились на пляж и вернулись на корабль к ужину. После ужина мы гуляли по набережной Кернса, которая уже украшена рождественской елкой и большими игрушками на тропических деревьях.

На следующее утро мы поехали в порт Даглас, где сходили в зоопарк, и сделали пару остановок в парке и пальмовой роще.

Вечером в театре выступал гипнотизер, который профессионально ввел несколько человек в глубокий гипноз и они повеселили публику, выполняя задания гипнотизера.

После еще одного дня в океане мы прибыли на Эрли пляж, где мы сели на лодку и отправились на прекраснейший Дэйдрим остров, где наконец смогли искупаться.

Коралловое море с его теплой водой лазурного цвета напомнили мне воды Карибского моря. Очень жаль, что у нас было всего 5 часов в этом раю, но мы успели поплавать на меленьких досках, а также понырять с маской и посмотреть красивых тропических рыб.

Вечером на сцене выступал иллюзионист с разными фокусами, апогеем его выступления был трюк Гудини – фокусник ловко выбрался из смирительной рубашки будучи подвешенным вверх ногами и потолку сцены.

В течении нескольких дней, когда корабль бороздил просторы Тихого океана, была сильная качка. Многие пассажиры пили таблетки и не выходили из своих кают – это минусы морского путешествия.

В предпоследний день путешествия корабль зашел в порт крупного города – Брисбен.

Виктория и Я поехали в сити и поскольку времени у нас было совсем немного, мы успели только прокатиться на местном речном транспорте CityCat вверх и вниз по течению по реке Брисбен.

В отличчииот Мельбурна, в Брисбене много многоэтажных зданий; богатые дома стоят на берегу реки и почти все имеют свой личный причал для парковки яхт и катеров.

На Южном берегу реки расположен уютный парк с колесом обозрения и большими бассейнами.
Колесо обозрения всего за 15 долларов прокатит вас несколько кругов и расскажет немного о двух миллионом Брисбене.

Вечером мы наслаждались великолепным шоу в главном холе, где четверо акробатов порадовали нас великолепным выступлением над нашими головами, а также песнями и танцами. За 10 дней мы уже привыкли к живой музыки и ежедневным концертам.

В последний круизный день, официанты спели нам за ужином рождественские песни, а на сцене главного театра выступала воздушная гимнастка из Нью Йорка. Ее пластика и гибкость, а также легкость ее движений ввели зрителей в восторг.

На последок хочу сказать огромное спасибо моей подруге Виктории, благодаря которой мне посчастливилось поплавать вдоль восточного побережья Австралии на замечательном корабле Рапсодия морей.

Коментируем / хвалим / советуем

  1. Nadezda

    Акробаты порадовали, но кажется конец выступления остался за кадром…
    А где фотографии еды? Как же приготовить крокодильчика дома без фоточки то?
    Хочу больше фоточек?

Добавить комментарий