Agile Australia

30-31 Мая в Мельбурне проходила замечательная конференция Agile Australia. Мне уже давно хотелось попасть на эту конференцию еще в Украине, когда она походила 2 раза в год в Киеве, но все никак не получалось.

Конференция для меня началась еще во вторник (29 Мая) с доставки стенда ThoughtWorks в отель Hilton после обеда. Взамен на бесплатный билет на конференцию, я с удовольствием согласилась помочь в организации конференции и помогала грузить и выгружать стойки, столы и другие штуки для стенда компании на парковке в здании компании и разгрузочном доке в отеле. Отель Hilton очень удобный и пафосный, что касается конференц залов и номеров, но кухня, которую мне довелось лицезреть во время выгрузки нашего оборудования, поразила меня не очень приятными запахами и постоянным движением людей и тележек.

После доставки груза в комнату, я направилась на Welcome Reception Drinks from Rally в баре отеля. Там в основном собралась публика, которая посещала в этот день Workshops в скопе конференции. Там же я впервые познакомилась со Светой, женой Максима (с которым мы стартовали в ThoughtWorks). Мы со Светой приятно пообщались, выпили хорошего вина, познакомились немного с другими участниками конференции и послушали немного представителей Rally. Затем я направилась в главную зону конференции, где другие компании уже собирали свои стенды. Наша команда в составе 4-х человек Натали, Оливии, Бреди и меня, ловко управились с нашим стендом за час и около 11 я отправилась, а точнее поползла домой. Ползти мне довелось не далеко, так как компания оплатила мне такси домой, и я впервые прокатилась в такси в Мельбурне.

В 7-15 в среду я уже была возле нашего собранного накануне стенда и помогала настраивать IPads для небольшого теста, который мы запустили для розыгрыша призов и продвижения бренда нашей компании. После двух чашечек хорошего кофе, в голове у меня немного прояснилось, и в 8-30 я уже была готова внимать новые знания.

Первое выступление было от доктора Фионы Вудс, супер мега хирурга из ожогового центра в Перте. Она рассказала свою невероятную историю о том как она изменила стандарты и продвинула вперед медицину в области восстановления кожи после ожогов и каким тяжелым трудом, креативным мышлением, разными подходами и конечно же уроков над ошибками ценою человеческих жизней ей это удалось. Каждый день она пытается стать лучше в своей области, узнать больше, делать более сложные операции, исследовать и открывать новые методы и подходы к лечению. Agile подходы применимы не только к разработке программного продукта, но также к менеджменту, исследованиям и даже проведению операций. Ее речь очень вдохновила и заставила задуматься о том, что я делаю каждый день, чтобы стать лучше и изменить мир к лучшему. (Лентяй я получается)

Затем была речь от представителей 4 крупных компаний, в том числе и нашей, о прошлом, настоящем и возможным будущем Agile. После небольшого перерыва на чай и кофе, мы со Светой направились послушать представителя компании IBM о том, как Agile подход трансформировал их компанию. Рассказ был интересным, но докладчик немного нудный был, затем был еще один не очень интересный доклад практически о том же. Зато в полдень нам довелось побывать на необычайно смешном и познавательном турнире двух команд разработчиков и дизайнеров, одна из которых «пропагандировала Agile», а другая выступала против него. Их выступления были настолько веселыми, что я смеялась на протяжении часа. Команда против Agile была на порядок веселее, поэтому выиграла большинством голосов. Вот так вот, все по честному, команда против Agile выигрывает на конференции Agile Australia.

После вкусного обеда мы прослушали еще парочку очень интересных докладов, один из них был на тему Канбана, а второй Continuous Design от моих коллег. Хочу еще раз подчеркнуть выдающиеся ораторские качества ThoughtWorkers а также похвалить их за креативность в подаче материала !!!

К шести часам вечера мы со Светой уже были в нашем офисе где собралось около 250 гостей на Open House Night, событие которое организовала моя компания для продвижения бренда, рекрутинга, а также поиска клиентов. Среди приглашенных было много участников конференции, представителей крупных клиентов ну и желающих поесть и выпить на халяву.
С порога я даже не сразу узнала свой уже родной офис, мои любимые коллеги сумели буквально за пол дня превратить наш творческий беспорядочный офис в настоящий ночной клуб с неоновой подсветкой и диджейским пультом!

Основная тусовка продлилась до 23, а затем небольшая группа энтузиастов отправилась в бар неподалеку под названием «Золотая обезьяна» где веселое общение продолжилось в еще более непринужденной атмосфере китайского бара. Около часу ночи моей информационно перегруженной голове наконец-то довелось оказаться на мягкой подушке, поэтому, до скольки продолжалось веселье в баре и чем все закончилось – я не знаю.

В 7-30 утра на следующий день я уже была у нашего стенда, как доблестный сотрудник ! Увы, к моему удивлению, кроме меня там собственно никого еще не было. Разбудив кого нужно и собрав IPads и мониторы я и Анжела (еще один доблестный сотрудник) собрали быстренько наш стенд и приготовились к встрече уже собиравшихся делегатов конференции.

В 8-30 в большом зале перед аудиторией в 850 человек выступал основатель компании ThoughtWorks – Рой Сингэм, и рассказывал о том какие замечательные и креативные социальные проекты он сейчас ведет, продвигает и спонсирует для детей и взрослых в странах Африки. Рой путешествует по миру около 300 дней в году и со своей женой, которая работает в ЮНИСЕФ помогает огромному количеству людей. Рой основал компанию для того чтобы изменить мир к лучшему и создавать программные продукты, которые помогают людям в решении жизненно важных вопросов, а не только приносят прибыль. Его цель довести компанию до уровня окупаемости, чтобы треть ее сотрудников смогла без ущерба для бизнеса работать над бесплатными проектами и обучать молодых инженеров в удаленных и слаборазвитых регионах мира. Рой тут же предложил собраться в предстоящую среду всем желающим помочь в разработке социальных программ в офисах компании в Сиднее и Мельбурне.

Затем мой мозг опять пополнился новыми знаниями о лидерстве, процессах разработки, системном подходе к решению проблем. Я узнала о Теории Ограничений и кучу другой полезной информации, которую я пока еще не могу обобщить и переварить.

В заключении могу сказать, что я безумно благодарна Натали за то, что она смогла достать для меня бесплатный билет на эту замечательную конференцию. Мой информационный канал и представление о мире значительно расширилось, я увидела как рождаются новые идеи и методики в программном ремесле, смогла послушать и пообщаться с огромным количеством умных и талантливых людей, а также весело провести время.

Коментируем / хвалим / советуем

Добавить комментарий