Мельбурнские вкусняшки

В Мельбурне, особенно в Сити и центральных районах очень много ресторанов, кафе и всяких забегаловок быстрого питания. Поскольку национальных меньшинств в Мельбурне большинство здесь можно найти абсолютно любую еду со всего мира. Я уже успела попробовать и превосходную тайскую, польскуя, японскую, «американскую» и итальянскую кухни в кафешках, которые держат и в которых готовят тайцы, поляки, японцы и т.д.

Также здесь очень много небольших кофеин, где делают шикарнейший кофе сортов из всего мира. В отличии от Харькова, где в основном кофе только блейзер, здесь чашечка кофе или моего любимого капучино в каждом заведении разная. Также почти в каждом заведении можно заказать еду и кофе с собой. Утром, особенно в Сити просто невозможно увидеть человека без бумажной чашечки кофе. Я сама в первые дни выпивала в день по 2-3 больших капучино по дороге на собеседования. Удовольствие это конечно не очень дешевое, 3-4 доллара за чашечку, но полностью стоящее потраченных денег.

Мне очень приглянулись небольшие заведения-ларечки BOOST где продаются свежевыжатые соки и смузи из ягод со льдом. Они стоят примерно в два раза дороже чем капучино, но намного полезней и хорошо освежают. Еще я очень часто покупаю итальянское мороженое «Джелато», которое здесь продается в маленьких магазинчиках в некоторых районах, ближе к достопримечательностям. Это настоящее мороженое, которое такое же по вкусу как я ела в Риме, хотя если в Риме я в основном ела шоколадное мороженое, то здесь ем только лимонное, уж больно вкус у него необычный – вроде ещь мороженое, а оно кислое.

Блюда в простых кафе обычно стоят от 15 до 20 долларов, в ресторанах конечно дороже, но все же доступно для большинства Мельбурнчан. В некоторых заведениях есть акции, как стейк по четвергам за 12 долларов и тд, что очень выгодно. Порции здесь обычно просто огромные, так что смело можно заказывать одно блюдо на двоих и при этом просить еще одну тарелку. Так же хочу заметь, что здесь практически в любое заведение можно просто зайти чтобы сходить в туалет, при этом ничего у них не покупать, не везде, конечно, но в большинстве.

Продукты я в основном покупаю в супермаркетах, в которых можно купить практически все, даже клиновый сироп))))) На кассе в супермаркетах не бывает очередей, так как очень много открытых касс, а также касс самообслуживания, где нужно самому сканировать все свои покупки и затем расплачиваться с автоматом)). И кулечки во всех супермаркетах и магазинах бесплатные. Спиртное и сигареты продаются отдельно, причем многие спиртные магазины закрываются в 17 и как говориться, за водкой уже не побежишь)))

Спиртное здесь дорогое, но есть неплохое местное вино за 2-7 долларов за бутылку. Сигареты самые дешевые стоят 17 долларов, подпольно можно купить китайские сигареты за 8 долларов у знакомых китайцев. Есть несколько марок местного пива, говорят, очень неплохое, но я не пробовала, так что не могу подтвердить.

Фрукты и овощи продаются круглый год по сезонам, что-то дороже чем у нас, а что-то дешевле. Я обычно покупаю самые дешевые фрукты по сезону, из овощей беру помидоры за 5 долларов кг и огурцы по такой же цене, зелень и всякие разные капусты. Из фруктов в основном ем виноград за 2-3 доллара, сливы и персики (пока был сезон).

Здесь очень много специализированных магазинов, маленьких пекарен, и лавочек где можно купить французскую фуа гра (импорт) или свежие круасаны. Очень большой выбор конфет и десертов в шоколадницах Lindt, особенно порадовал выбор шоколадных зайчиков и яиц на Пасху.

К моему великому счастью, моя подруга, Татьяна прекрасно готовит, так что мне иногда перепадает домашний борщ, блинчики, а также другие излишества, как домашнее овсяное печенье и пасхальный кличик :

Добавить комментарий