Животные в городе

Животный мир Австралии необычайно велик и разнообразен, здесь живет много уникальных видов животных и птиц. Мое знакомство с этим богатым миром началось ночью в городе, когда идя вечером из магазина с покупками я увидела как с одного дерева спрыгнула небольшая животинка и полезла на другое дерево. Вначале я подумала, что это просто большой домашний кот, но подойдя ближе, я поняла, что это опоссум. Такой прекрасный зверек с размером с кошку, с черным длинным и пушистым хвостом, а также с большущими карими глазенками и очаровательным розовым носиком. Этот смешной зверек сидел на дереве, и когда я подошла к нему на расстояние вытянутой руки, долго и пристально на меня смотрел, пока не скрылся в кроне дерева.

Пару дней, когда я гуляла вечером в саду Treasury gardens, я кормила таких опоссумов батончиком мюсли с рук. В парке я видела около пяти опоссумов на одной полянке, которые бегали вокруг друг друга и даже периодически нападали друг на друга. Также в парках очень много летучих лисиц , так здесь называют больших летучих мышей.
Один раз на стоянке я даже видела диких кроликов, то есть самих кроликов я не успела рассмотреть, так как они быстро убежали и моему взору открылись только их белые хвостики и попки.

В Мельбурне есть 3 зоопарка, один из которых находится недалеко от центра, а два остальных где-то в двух часах езды от Сити. Я решила вначале посетить центральный и Татьяна с удовольствием составила мне компанию. Добраться до зоопарка довольно легко, 40 минут на трамвае и 25 долларов за вход. Зоопарк очень находиться просто в шикарном состоянии, все постоянно обновляется и ремонтируется, на территории много туалетов и питьевых фонтанчиков.

Мы начали свое знакомство с зоопарком с загона с медведями, я говорю загоны, а не клетки, так как вольеры, в которых находятся животные довольно большие, поэтому в среднем у каждого вольера есть 2-3 смотровые площадки, у некоторых вольерах есть стеклянные площадки либо заслоненные решеткой. На львов посетители зоопарка смотрят сверху, находясь на специальном прогулочном мостике. А у лемуров вообще отдельный остров окруженный водой и посетители зоопарка могут наблюдать их только с прогулочной тропинки вдоль искусственного канала и озера.

К слову сказать, почти каждый, кто наблюдал лемуров восклицал «Король Джулиан!» или «I like to move it, move it». Лемуры тем временем смотрели на людей с недоумением, в их взгляде читалось полное недоумение и у меня сложилось впечатление , что это скорее они наблюдали за диковинными зверушками, чем мы.

Обезьян можно наблюдать за стеклом с высоты 2х метров, так как большинство обезьян проводят большую часть времени на деревьях и удобнее всего следить за ними с высоты гуляя по деревянному мостику вдоль вольеров.

Животных в зоопарке кормить запрещено, никаких кормов для животных не продают, так как многие грызуны сами добывают себе еду в вольерах, а за диетой остальных пристально следят, чтобы животные были здоровы и в форме.

Больше всего в зоопарке мне понравилась «Австралийский уголок», где можно потрогать Эму и кенгуру, так как они могут выходить на прогулочные дорожки для посетителей, а если устанут от людей, то могут уединиться в частях вольера отведенных только для них.

Кенгуру мы с Таней все же решили покормить, у Тани для этого был специальный корм, оставшийся после посещения питомника в Баларате. Кенгуру с огромным удовольствием слизывали корм с ладошки и давали пожать им лапки, погладить и даже обнять. Дети умоляли родителей забрать кенгуру домой, я бы тоже с удовольствием забрала бы их домой, если бы у меня было большое ранчо, где бы они могли прыгать не чувствуя того, что они не на свободе.

В этот момент мне стало стыдно, что накануне вечером я пробовала мясо этих прекрасных животных в ресторане в Докландс. Мясо кенгуру не похоже на мясо других животных, которых мне доводилось пробовать, но вкус мне понравился, хотя его надо тщательно пережевывать, так как оно было немного жестковато.

Добавить комментарий